14.03.2015, 13:31
Was ist geschehen? Waren wir doch guter Dinge, das mit Griebler ein erfahrener Gastronom sich den Speisen und Getränken annahm. Leider entwickelt sich das zu einem Desaster. Völlige Fehlplanungen, die zu langen Wartezeiten führen. Hinter dem Tresen mehr Personal, welches weniger verkauft als vorher. Mein Stammtresen ist schon sehr sehr lange der neben dem Haupteingang, Heimat der Nicoles , Heike etc. Nun laufen sich dort 4 Bedienungen gegenseitig übern Haufen. Der Hauptzapfer ist völlig überfordert und anstatt ununterbrochen zu zapfen, warten er auf den Zuruf seiner Kolleginnen . Vom Vorzapfen ganz zu schweigen, laut Aussage, dürfen sie das nicht . Bin dann mal zum Tresen hinter die Osttribüne ausgewichen, und siehe da, zig Bier vorgezapft. Geht also doch. Zurück zum Haupteingang. Sicher sollte man dem neuen Personal eine Eingewöhnung zugestehen. Die ist aber auch schon überschritten, zumal man keine Fortschritte erkennen kann. Durch die lange Wartezeit hat man viel Zeit, das Personal zu beobachten, Tipps von der anderen Seite des Tresen nimmt man wohl auch nicht wahr oder hinterfragt man nicht mal seine eigene Arbeitsweise. Eine Entwicklung ist jedenfalls nicht erkennbar.